По решению суда должники временно ограничены в праве выезда за пределы Приднестровской Молдавской Республики

Тираспольским городским судом принято решение об установлении временного ограничении права на выезд в отношении двух жителей г. Тирасполя, уклоняющихся от уплаты задолженности перед государством за нарушение правил дорожного движения.

На исполнении судебных исполнителей Тираспольского отдела судебных исполнителей находится 25 исполнительных производств о взыскании административных штрафов на общую сумму более 2 200 рублей. с жителя г. Тирасполь. Должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительных производств, однако возложенные на него обязательства в предоставленный ему добровольный срок не исполнил.

В связи с уклонением от исполнения требований исполнительных документов судебным исполнителем было принято решение об обращении в суд с заявлением об временном ограничении должника в праве выезда за пределы ПМР.  Требования судебного исполнителя судом были удовлетворены в полном объеме.

Аналогичное решение было принято судом в отношение еще одного должника по 12 исполнительным производствам о взыскании административных штрафов на общую сумму 1 472 руб.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.