Судебные исполнители подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года

В Государственной службе судебных исполнителей подвели итоги деятельности судебных исполнителей за первое полугодие и определили задачи на второе полугодие 2021 года.

С докладами по итогам работы за 1-е полугодие выступили начальники территориальных отделов и отделов центрального аппарата.

  За 6 месяцев 2021 года на исполнении у судебных исполнителей находилось более 136 тысяч исполнительных производств, что на 10,2% больше по сравнению с 2020 годом.

Благодаря работе судебных исполнителей окончено более 33   тысяч исполнительных производств, что на 23% больше и на общую сумму свыше 50 миллионов рублей, что на 16,5% больше по сравнению с прошлым годом. По исполнительным производствам о взыскании   алиментов взыскано более 9 миллионов рублей. По исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников различных предприятий региона взыскано более 835 тысяч рублей.

В первом полугодии 2021 года 1 754 должника ограничены судебными исполнителями Службы в праве выезда за пределы Республики, 22 должника – в пользовании специальным правом. Одна из важных задач, стоящая перед Службой судебных исполнителей  во втором полугодии – совершенствование инновационных методов работы в сфере исполнительного производства, направленных на увеличение взысканных сумм в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды, а также увеличения количества исполнительных документов всех категорий, находящихся на исполнении,  требования  которых исполнены в полном объеме.