Бендерчанин вернул долг перед ребенком, чтобы сохранить право управлять машиной

Вспомнить о своих обязательствах нерадивого отца заставил судебный исполнитель Бендерского отдела.

На исполнении у судебных исполнителей находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание сына в размере 1000 руб. ежемесячно.

Судебный исполнитель неоднократно предупреждал должника, что неисполнение требований исполнительного документа может повлечь за собой негативные последствия. Однако в течение длительного времени мужчина перечислял денежные средства на содержание ребенка не в полном объеме, что привело к образованию задолженности в размере более 13 тысяч рублей. Официально должник нигде не работал, имел только временные заработки. Имущество, на которое можно было бы обратить взыскание в счет погашения образовавшейся задолженности, за должником не зарегистрировано.

В ходе исполнительных действий судебному исполнителю стало известно, что у должника есть автомобиль, которым он управляет по доверенности.

Сотрудник Бендерского отдела судебных исполнителей незамедлительно принял решение о применении к должнику временного ограничения на пользование им специальным правом.

Данная мера заставила должника быстро вспомнить о своих обязательствах перед ребенком. В течение дня, чтобы не лишиться возможности управлять автомобилем, должник оплатил задолженность в размере более 13 тысяч рублей в полном объеме.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: в случае образования задолженности по алиментным обязательствам судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, наложить арест на имущество. Кроме этого, должник может быть привлечен к административной и уголовной ответственности.