Благодаря действиям судебного исполнителя воссоединилась семья!

В Григориопольском отделе судебных исполнителей произошло событие, которое в практике судебных исполнителей случается редко, но от этого не становится менее значимым. Благодаря действиям судебного исполнителя воссоединилась семья!

В указанном отделе на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя с. Колосово алиментных платежей в пользу двух несовершеннолетних детей. Должник действовал по стандартной схеме, характерной для всех незаконопослушных граждан – всеми способами уклонялся от выполнения родительского долга, накопив при этом задолженность, превышающую 17 тысяч рублей.

Судебный исполнитель применил в отношении злостного неплательщика все меры ограничительного характера, в том числе вынес постановление об ограничении  права на выезд, на пользование специальным правом управления транспортным средством, а также материалы в отношении него были направлены в органы дознания МВД ПМР для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 153 УК ПМР.

         Данные обстоятельства сыграли решающее значение в перемене сознания нерадивого родителя. Он выплатил полностью задолженность в размере более 17 тысяч рублей, а также вспомнил, что родительский долг красен не только регулярными платежами по исполнительному документу, но и самым непосредственным участием в воспитании подрастающего поколения, и вернулся в свою семью.

Путь исправления должника завершился благополучно – жена простила все его проступки и отозвала исполнительный лист о взыскании алиментных платежей.

Государственная служба судебных исполнителей еще раз призывает должников по алиментным платежам: помните о детях! Заплатите алименты!