Боязнь повторного привлечения к уголовной ответственности послужила основанием погашения долга

Задолженность по приговору суда в размере более 19 тысяч рублей жителем г. Григориополь возмещена в полном объеме.

         На исполнении у судебных исполнителей Григориопольского отдела находился исполнительный лист, выданный Тираспольским городским судом о взыскании ущерба, причинённого преступлением в пользу физического лица, на основании которого было возбуждено исполнительное производство.

         При вручении копии постановления о возбуждении исполнительного производства должнику, судебным исполнителем было разъяснено, что в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в пятидневный срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, к должнику будет применен комплекс мер принудительного характера, в том числе привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 311 УК ПМР, за неисполнение исполнительного документа.

         Ранее судимый за совершение преступления, предусмотренного   ст.  260 ч. 3 УК ПМР, должник предпринял все необходимые меры для исключения повторного привлечения к уголовной ответственности и погасил всю задолженность  по исполнительному производству в размере  19 066,60 руб., в том  числе оплатил и исполнительский сбор в размере 5 % за несвоевременное исполнение исполнительного документа.

ГССИ МЮ ПМР рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.