Долги нужно оплачивать, не дожидаясь выезда за пределы Республики

Бендерчанин вынужден был оплатить задолженность перед кредитной организацией в размере более 16 тысяч рублей для того, чтобы выехать за пределы ПМР.

На исполнении судебных исполнителей Бендерского отдела находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по кредитному договору в размере 16 359 рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства в ходе совершения исполнительных действий судебным исполнителем имущество, принадлежащее на праве собственности должнику, установлено не было. Денежные средства на банковских счетах отсутствовали.

Должник никаких мер по оплате задолженности не предпринимал. По этой причине судебный исполнитель принял решение о применении к жителю г. Бендеры меры принудительного исполнения в виде временного ограничения права на выезд за пределы ПМР.

Спустя некоторое время при попытке должником выехать за пределы Республики, последний был высажен из автобуса сотрудниками пограничной службы.  В результате уже через несколько дней он оплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере 5%.

ГССИ сообщает: за 6 месяцев 2021 года временное ограничение права граждан на выезд за пределы ПМР было вынесено в отношении 1 754 должников по 2 126 исполнительным производствам. Благодаря применению крайней меры принудительного исполнения судебными исполнителями было взыскано более 900 тысяч рублей.