Долги за нарушение ПДД будут погашены за счет реализации имущества

Уроженец г. Тирасполь лишился 2 (двух) новеньких APPLE IPHONE 7 128 GB за уклонение от оплаты административных штрафов по линии ГАИ.

В Тираспольском отделе на исполнении находится 14 исполнительных производств о взыскании административных штрафов в доход государства на общую сумму 8 611,20 руб. Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении него данных исполнительных производств, однако повестки о вызове к судебному исполнителю игнорировал.

Молодой человек не погасил задолженность добровольно в установленные законодательством сроки. Поэтому судебный исполнитель применил комплекс мер принудительного исполнения, в том числе наложил арест на имущество должника — мобильные устройства apple iphone 7. Впоследствии телефоны будут направлены на реализацию, денежные средства, полученные от реализации данного имущества направлены в доход государства в счет погашения задолженности.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.