Должник лишился автомобиля премиум класса за уклонение от уплаты задолженности перед своей бывшей супругой

Реализация автомобиля премиум класса позволила погасить задолженность в размере более 288 тысяч рублей перед взыскателем.

В Слободзейский отдел судебных исполнителей поступил исполнительный лист Тираспольского городского суда о взыскании с жителя с. Суклея в пользу бывшей супруги ½ стоимости автомобиля в размере более 288 тысяч рублей, на основании которого было принято решение о возбуждении исполнительного производства.

В рамках исполнения исполнительного документа судебным исполнителем были направлены необходимые запросы в регистрационные и кредитные учреждения, на которые получены отрицательные ответы. Однако со стороны взыскателя была получена информация о наличии у должника автомобиля марки Лексус LX 570, который по решению суда после раздела имущества был передан ему в собственность.

Самостоятельно выплачивать задолженность мужчина не спешил. что послужило поводом для наложения ареста на автомобиль и направления его на оценку с последующей реализацией.

После реализации автомобиля должника через специализированный магазин ГУП «Пристав», задолженность в пользу бывшей супруги с учетом исполнительского сбора в размере 5% и расходов по совершению исполнительских действий была погашена в полном объеме. Остаток денежных средств после реализации имущества был возвращен должнику.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.