Должник оплатил административные штрафы после ареста автомобиля

После ареста автомобиля житель п. Красное Слободзейского района оплатил 18 административных штрафов на общую сумму 2 244,80 рублей.

В Слободзейском отделе судебных исполнителей находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданина, который регулярно нарушал правила дорожного движения, но не оплачивал штрафы. Общая сумма долга по 18 штрафам составила более 2 тысяч рублей. Должник игнорировал требования судебного исполнителя погасить имеющуюся задолженность, в результате чего сотрудником Службы был наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля нарушителя, а также вынесено постановление о его розыске.

В июле 2021 года автомобиль, зарегистрированный за должником, был задержан сотрудниками ОГАИ МВД ПМР. Судебный исполнитель произвел арест автотранспортного средства должника и вручил ему квитанции на оплату штрафов. В течении суток задолженность была погашена в полном объеме.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.