Должник оплатил долг по алиментам ради выезда пределы Республики

Должник по алиментам вынужден был оплатить задолженность по алиментам на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 4 311 рублей после применения в отношении него мер принудительного исполнения.

На исполнении в Слободзейском отделе судебных исполнителей находится исполнительное производство о взыскании алиментов на двух несовершеннолетних детей жителя с. Глиное Слободзейского района. Согласно решению Слободзейского районного суда мужчина должен оплачивать своим детям 1/3 часть из заработка и иного дохода ежемесячно. Гражданин оплачивал причитающиеся детям суммы не в полном объеме, в связи с чем образовалась задолженность более 4 300 руб.

С целью установления его имущественного положения и наличия денежных средств у должника, судебный исполнитель направил запросы в регистрационные органы, а также в банки и иные кредитные организации, ответы на которые положительных результатов не дали.
Образовавшуюся задолженность должник погашать не торопился, требования судебного исполнителя игнорировал, в связи с чем было принято решение о временном ограничении права на выезд за пределы Республики в отношении него.

Ограничительная мера принудительного исполнения в серьез мужчиной воспринята не была. В апреле 2021 года должник попытался выехать за пределы ПМР, где был высажен из автобуса сотрудниками пограничной службы МГБ ПМР. Данное обстоятельство для должника послужило основанием для немедленной оплаты задолженности по алиментам в полном объеме. Платежные документы об оплате более 4 300 руб. в тот же день были предоставлены судебному исполнителю.

Ограничения в отношении должника были сняты.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: исполняйте свои алиментные обязательства вовремя.