Должник оплатил задолженность перед микрофинансовой организацией в размере более 3-х тысяч рублей после ареста автомобиля

Ранее между жителем г. Первомайск и ООО «Быстроденьги» был заключен договор займа на сумму более 3х тысяч рублей. В обозначенные договором сроки взятую в долг сумму мужчина выплатить не смог. В связи с чем микрофинансовая организация обратилась в Слободзейский суд с исковым заявлением о взыскании взятой в долг суммы.

На основании исполнительного листа было возбуждено исполнительное производство. Получив постановление о возбуждении, должник самостоятельно задолженность не погасил.  

Судебный исполнитель наложил арест на автомобиль, зарегистрированный за должником. После чего должник, узнав о реальной возможности лишиться автотранспорта, оплатил в течение нескольких дней задолженность в полном объеме.

Судебными исполнителями за 6 месяцев 2021 года было составлено более 75 актов описи и ареста имущества. Сумма реализации арестованного имущества в 1-м полугодии 2021 года составила более 2-х миллионов рублей.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.