ДОЛЖНИК ПО АЛИМЕНТАМ ВЫПЛАТИЛ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ОПАСАЯСЬ ЛИШЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Применение комплекса мер принудительного исполнения в отношении жителя г. Рыбницы позволило судебным исполнителям взыскать задолженность по алиментам в размере более 17 000 руб.

В   Рыбницком и Каменском отделе судебных исполнителей находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Н. в пользу гражданки В. На содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части из всех видов заработка и иного дохода должника, начиная с 2016 года.  На протяжении 3-х лет мужчина оплачивал алименты ежемесячно. С конца 2019 года выплаты алиментов стали нерегулярными и не в полном объеме, в результате чего образовалась задолженность в размере 17 055 руб. Неплательщик каких-либо мер к исполнению долговых обязательств не предпринимал.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным исполнителем было установлено, что должник находится за пределами Республики, в связи с чем он был объявлен в розыск. Одновременно с должником в розыск был объявлен автомобиль AUDI, зарегистрированный за должником, установить местонахождение которого не представилось возможным.

В апреле 2021 года должник был задержан сотрудниками ПО МВД ПМР при пересечении границы ПМР и доставлен в отдел судебных исполнителей, где у него были отобраны объяснение и подписка для привлечения к уголовной ответственности по ст. 153 УК ПМР, объяснение по фактическому нахождению арестованного и находящегося в розыске автомобиля,  вручено направление ЦСС И СЗ для постановки на учет в статусе безработного, а также постановление о временном ограничении пользования специальным правом, т.е. лишения возможности управлять транспортным средством.

Не желая становиться пешеходом и быть привлеченным к уголовной ответственности, гражданин спустя несколько дней оплатил долг по алиментам в полном объеме.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: исполняйте свои алиментные обязательства вовремя.