Лишение свободы за неуплату штрафа по приговору суда

По представлению судебного исполнителя Бендерского отдела судебных исполнителей суд приговорил должника к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения за неисполнение по приговору суда наказания в виде штрафа в размере 12 880 руб.

Бендерский городской суд приговорил жителя г. Бендеры к выплате штрафа в виде наказания в размере 12 880 рублей за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 325 УК ПМР за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. На принудительное исполнение приговор был направлен в Бендерский отдел судебных исполнителей, где в отношении молодого человека было возбуждено исполнительное производство.

Должник, уведомленный надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства, в установленный законом срок не оплатил штраф. Бендерчанин неоднократно предупреждался, что в случае неуплаты штрафа в полном объеме, его заменят другим видом наказания.

Согласно п. 5 ст. 45 УК ПМР в случае злостного уклонения осужденного от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего УК ПМР. В связи с этим, судебным исполнителем было направлено представление в суд о замене штрафа другим видом наказания.

В связи с тем, что должник никаких действий к погашению назначенного штрафа не предпринимал, судебный исполнитель обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

Суд, рассмотрев представление судебного исполнителя о замене штрафа другим видом наказания, назначил должнику наказание в виде лишения свободы.

ГССИ МЮ ПМР рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.