Не желая остаться без права управления автомобилем, должник оплатил моральный вред

Ограничив должника в специальном праве на управление транспортным средством, судебный исполнитель взыскал задолженность в размере 30 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

На исполнении в Бендерском отделе судебных исполнителей находится исполнительное производство о взыскании с жителя с. Парканы Слободзейского района задолженности в счет возмещения морального вреда.

В ходе совершения исполнительных действий судебным исполнителем было установлено, что за должником зарегистрирован автомобиль марки Volvo, а также ему выдано водительское удостоверение категории «АВС».

Мнение должника в части выплаты задолженности кардинально поменялось, когда судебный исполнитель вручил ему постановление об ограничении в специальном праве на управление транспортным средством.

Мера, принятая сотрудником органа принудительного исполнения, побудила должника оплатить задолженность перед гражданином в полном объеме. Кроме этого, должник оплатит исполнительский сбор в размере 5%.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.