НЕРАДИВЫЙ ОТЕЦ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

Житель г. Григориополя оказался на скамье подсудимых за игнорирование родительских обязательств перед несовершеннолетней дочерью.

В Григориопольском отделе судебных исполнителей возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетней дочери алиментов в размере 52 РУМЗП ежемесячно и до совершеннолетия ребенка. С момента возбуждения исполнительного производства мужчина уклонялся от исполнения своих обязательств, в результате чего у него образовалась задолженность в размере 39 000 рублей.

Меры принудительного исполнения, предпринимаемые судебным исполнителем в рамках исполнительного производства, не вразумили должника к оплате алиментов. В связи с чем было принято решение о направлении материалов исполнительного производства в органы дознания Григориопольского РОВД для привлечения должника к уголовной ответственности по статье 153 УК ПМР за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

 Итогом рассмотрения материалов стало привлечение должника к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: исполняйте свои алиментные обязательства вовремя.