Неуплата штрафа обернулась лишением водительских прав

Житель г. Тирасполь лишился водительского удостоверения, с последующей пересдачей, за неисполнение ограничения, вынесенного судебным исполнителем.

В производстве судебных исполнителей Тираспольского отдела находятся 34 исполнительных производства о взыскании с нарушителя правил дорожного движения   административных штрафов на общую сумму 4 655,20 руб.

Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако на приём к судебному исполнителю не являлся, задолженность не погашал. В связи с этим судебный исполнитель применил меры принудительного исполнения, посредством наложения ареста на автомобиль марки Mercedes-Benz E 320, а также направления в суд заявления об ограничении должника в пользовании специальным правом.

В результате рассмотрения всех предоставленных материалов суду, требования судебного исполнителя были удовлетворены в полном объеме.

Позже сотрудниками ГАИ г. Тирасполь было зафиксировано нарушение должником установленного ему временного ограничения, что послужило поводом повторного обращения в суд.  Результатом игнорирования требований судебного исполнителя явилось лишение водительского удостоверения сроком на четыре месяца с последующей пересдачей.

Следует отметить, что по истечении 4-х месячного срока в случае успешной сдачи экзамена на получение водительского удостоверения, должнику не будет предоставлено право пользования водительским удостоверением до момента полного фактического погашения задолженности, а также уплаты исполнительского сбора в размере 5%.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.