Обременение в отношении имущества снято после оплаты долга в доход государства

Житель г.Дубоссары оплатил задолженность в доход государства в размере более 150 тысяч рублей после наложения ареста в отношении его недвижимого имущества.

Гражданин, зная о вступивших в законную силу решений Дубоссарского районного суда и о возбуждении в отношении его судебными исполнителями Дубоссарского отдела пяти исполнительных производств о взыскании задолженности в доход государства на общую сумму 150 416 рублей, не принял меры по выплате образовавшегося долга.

Судебным исполнителем был применен комплекс мер принудительного характера. Должник был ограничен в праве выезда за пределы Республики и в праве управления транспортным средством. В том числе был наложен арест на недвижимое имущество, зарегистрированное за должником.

Только после направления имущества на принудительную реализацию должником была оплачена задолженность в полном объеме, а также за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа, взыскан исполнительский сбор в размере 5%.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с имущества должника был снят.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.