Ограничение в праве выезда за пределы Республики стало убедительным доводом для погашения уголовного штрафа

Рыбничанин оплатил штраф по приговору суда   после вынесения постановления о временном ограничении права на выезд за пределы Приднестровской Молдавской Республики в размере 27 750 руб.

В Рыбницкий отдел судебных исполнителей на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина штрафа в доход государства за совершенное преступление, на основании которого было возбуждено исполнительное производство Должник, уведомленный надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства, в установленный законом срок штраф не оплатил.

В рамках возбужденного исполнительного производства в ходе совершения исполнительных действий судебным исполнителем имущество, принадлежащее на праве собственности должнику, установлено не было. Денежные средства на банковских счетах отсутствовали.

Должник никаких мер по оплате штрафа не предпринимал, требования судебного исполнителя игнорировал. С момента возбуждения исполнительного производства молодым человеком было выплачено по исполнительному документу всего 354 рубля.

Тогда судебный исполнитель принял решение о применении к жителю г. Рыбницы меры принудительного исполнения в виде временного ограничения права на выезд за пределы ПМР.

Как оказалось, последний довод стал решающим, так как мужчина, по полученным сведениям, трудоустроился за пределами Республики и собирался в поездку за рубеж. В результате уже через несколько дней он оплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере 5%.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.