Оплатил алименты полностью, как узнал о возможности быть привлеченным к уголовной ответственности

Судебные исполнители Тираспольского отдела побудили местного жителя оплатить алиментную задолженность на сумму более 74 тысяч рублей.

В Тираспольском отделе судебных исполнителей в отношении 39-летнего тираспольчанина возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Должник по решению суда обязан производить выплаты в твердой денежной сумме в размере 1 175 рублей ежемесячно.

Уже в рамках проведения исполнительных действий судебный исполнитель убедился, что неплательщика алиментов не слишком волнует имеющаяся задолженность. В отношении него был применен весь комплекс мер принудительного исполнения, предусмотренный законодательством Приднестровской Молдавской Республики. Невзирая на неоднократные предупреждения безответственный отец не предпринимал никаких действий по выплате денежных средств на ребенка.

Наиболее эффективным инструментом в отношении задолжавшего перед ребёнком отца стало направление материалов исполнительного производства в органы дознания для привлечения его к уголовной ответственности по статье 153 УК ПМР за злостное уклонение от  уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребёнка.

Узнав об этом, должник, незамедлительно изыскал возможность оплатить задолженность по алиментам, образовавшуюся не за один год, в полном объеме.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: исполняйте свои алиментные обязательства вовремя.