ОПЛАТИЛ ДОЛГ – ВЕРНУЛ ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

Житель г. Рыбница оплатил задолженность по коммунальным платежам в размере более 25 тысяч рублей благодаря применению в отношении него временного ограничения на пользование специальным правом.

В производстве судебных исполнителей Рыбницкого и Каменского отдела Службы судебных исполнителей было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, проживающего в г. Рыбница, задолжавшего в пользу МГУП «Тирастеплоэнерго» 25 459,87 руб.  Об образовавшейся задолженности должник был уведомлен надлежащим образом. В рамках возбуждённого исполнительного производства судебным исполнителем была запрошена информация о наличии денежных средств на открытых счетах и вкладах в банках, а также регистрационных органах о наличии имущества, зарегистрированного за должником, на которые были получены отрицательные ответы. К должнику дважды применялась мера принудительного исполнения в виде временного ограничения права на выезд из ПМР. Однако меры по погашению задолженности им не предпринимались.

В ходе совершения исполнительных действий стало известно, что должник управляет автомобилем по доверенности, в связи с чем судебным исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника специальным правом. Узнав об этом, должник немедленно погасил задолженность по исполнительному документу в полном объеме, а также оплатил исполнительский сбор в размере 5%.

После того, как денежные средства были направлены взыскателю, судебный пристав отменил меры принудительного исполнения, и мужчина смог вновь управлять транспортным средством.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.