Отец исполнил финансовые обязательства перед ребенком, чтобы не лишиться автомобиля

Судебный исполнитель арестовал автомобиль должника, в результате чего неплательщик алиментов погасил задолженность в размере более 7 тысяч рублей.

На принудительном исполнении в Тираспольском отделе находится   исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Григориопольским районным судом мужчине назначена выплата алиментов в размере ¼ части из заработка и иного дохода ежемесячно.     Будучи уведомленным о необходимости выплаты алиментов, мужчина с момента возбуждения исполнительного производства выплаты на ребенка не производил, что привело к образованию задолженности в размере 7 443 руб.

Судебному исполнителю стало известно, что за должником зарегистрировано транспортное средство.  В отношении транспорта должника вынесено постановление о наложении ареста.   Спустя несколько дней взыскатель предоставила судебному исполнителю расписку о выплате должником задолженности по алиментам в полном объеме.

Мера принудительного исполнения в отношении должника судебным исполнителем была отменена.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: в случае образования задолженности по алиментным обязательствам судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, наложить арест на имущество. Кроме этого, должник может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. К тому же при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.