Перспектива ходить пешком заставила должника выплатить долги за коммунальные платежи

Более 21 тысячи рублей долга за коммунальные услуги взыскали единовременно судебные исполнители Бендерского отдела, применив к должнику меру принудительного исполнения в виде наложения ареста на транспортное средство.

По решению Бендерского городского суда житель г. Бендеры должен был оплатить задолженность в пользу МГУП «Водоснабжения и водоотведения» в размере 7 122 рубля и в пользу МУП «Бендерытеплоэнерго» в размере 13 958 рублей. Мужчина накопил долг не за один год. Даже после возбуждения в отношении него исполнительных производств судебными исполнителями Бендерского отдела, он всячески уклонялся от выплаты долга.

Не побудило бендерчанина на выплату задолженности и ограничение права выезда за пределы Республики. В рамках исполнительного производства стало известно, что должнику принадлежит автомобиль марки «Mercedes-Benz», на который незамедлительно был наложен арест.

Благодаря этому задолженность в размере более 21 тысячи рублей и исполнительский сбор в размере 5% были незамедлительно выплачены должником. В настоящий момент все ограничительные меры отменены. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право обратить взыскание на: имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализации;  на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника; на денежные средства и иное имущество должника, находящиеся у других лиц. Кроме этого, в отношении должника могут быть применены меры принудительного исполнения в виде временного ограничения права выезда за пределы страны и временного ограничения на пользование должником специальным правом. В дополнении к указанному, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.