Принудительное списание денежных средств позволило взыскать задолженность по налогам

Судебными исполнителями Бендерского отдела путем принудительного списания денежных средств с расчетного счета должника взыскано более 11 тысяч рублей в пользу Налоговой инспекции по г. Бендеры.

В Бендерском отделе судебных исполнителей на исполнении находилось сводное производство о взыскании с местного жителя задолженности по налогам, размер которой составил 11 040 рублей.

Судебный исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако тот в срок для добровольного исполнения задолженность не погасил. В рамках взыскания задолженности судебный исполнитель направил запросы в банки о наличии денежных средств на расчётных счетах должника. Получив положительный результат, судебный исполнитель незамедлительно направил инкассовое поручение для безакцептного списания денежных средств, что позволило взыскать с должника задолженность в пользу налоговой инспекции в полном объеме.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право обратить взыскание на: имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализации;  на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника; на денежные средства и иное имущество должника, находящиеся у других лиц. Кроме этого, в отношении должника могут быть применены меры принудительного исполнения в виде временного ограничения права выезда за пределы страны и временного ограничения на пользование должником специальным правом. В дополнении к указанному, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа