Расплатилась за долги личным имуществом

Судебные исполнители Рыбницкого отдела арестовали имущество местной жительницы, задолжавшей более 26 тысяч рублей своей подруге. Женщина, не дождавшись от знакомой денег, обратилась в суд и выиграла его.

В результате судебные исполнители возбудили исполнительное производство, о чем рыбничанка была уведомлена надлежащим образом. О добровольной оплате долга речь не шла – должница старательно избегала контактов с судебными исполнителями, в связи с чем была объявлена в розыск. Но, сколько веревочке не виться…  ПО г. Рыбница МВД ПМР было установлено местонахождение должницы.

Судебные исполнители незамедлительно выехали по месту проживания должницы, где был наложен арест и изъято имущество, принадлежащее ей, в счет погашения задолженности по исполнительному документу.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право обратить взыскание на: имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализации;  на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника; на денежные средства и иное имущество должника, находящиеся у других лиц. Кроме этого, в отношении должника могут быть применены меры принудительного исполнения в виде временного ограничения права выезда за пределы страны и временного ограничения на пользование должником специальным правом. В дополнении к указанному, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.