Расплатился за обучение личным автомобилем

В Рыбницком отделе судебных исполнителей возбуждено исполнительное производство о взыскании средств, затраченных на обучение, с 30 летнего мужчины в пользу Министерства обороны ПМР.

Гражданин, зная о возбуждении исполнительного производства, уклонялся от погашения задолженности. Должника предупреждали о том, что к нему будут применены меры принудительного исполнения. Мужчина трижды был временно ограничен в праве выезда за пределы ПМР, однако данная мера не побудила должника к выплате задолженности.

В августе этого года должник был обнаружен при управлении автомобилем марки «BMW» при пересечении границы ПМР. Судебные исполнители незамедлительно выехали по месту нахождения должника, где был наложен арест и изъято имущество, принадлежащее ему, в счет погашения задолженности по исполнительному документу.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право обратить взыскание на: имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализацию; на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника; на денежные средства и иное имущество должника, находящиеся у других лиц. Кроме этого, в отношении должника могут быть применены меры принудительного исполнения в виде временного ограничения права выезда за пределы страны и временного ограничения на пользование должником специальным правом. В дополнении к указанному, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.