Рыбничанин выплатил долг во избежание утраты автомобиля

Житель г. Рыбница оплатил задолженность перед банковской организацией после ареста автомобиля.

В Рыбницком отделе судебных исполнителей на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в пользу «ОАО Эксимбанк» в размере 174 тысячи рублей.

О возбуждении исполнительного производства должник был уведомлен. Неплательщику судебным исполнителем разъяснены последствия неисполнения им долговых обязательств в добровольном порядке.

Оплату задолженности по исполнительному документу должник производил нерегулярно и незначительными суммами, ссылаясь на отсутствие постоянного заработка и необходимой суммы для погашения образовавшейся задолженности. Осуществив выход по месту проживания должника, судебный исполнитель установил факт наличия, зарегистрированного по данным МРЭО ГАИ за мужчиной, автомобиля марки «Lendrover», на который впоследствии был наложен арест.

Не желая лишаться своего имущества, должник изыскал денежные средства и оплатил задолженность в полном объеме в этот же день после наложения ареста.

 Исполнительное производство окончено. Арест с имущества снят.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.