С расчетного счета списаны штрафы в доход государства

С расчетного счета председателя хозяйственного общества списаны денежные средства в размере более 10 тысяч рублей в счет погашения задолженности в доход государства.

В производстве судебного исполнителя Тираспольского отдела находилось сводное исполнительное производство в отношении председателя ППО ООО о взыскании штрафов в доход государства на общую сумму в размере 10 800, 80 руб. Данная гражданка являлась должником по 11 постановлениям Тираспольского городского суда, согласно которым она признана виновной с совершении правонарушения, предусмотренного п.2 ст. 19,5 КоАП ПМР за непредставление или несвоевременное представление в орган государственного контроля (надзора) сведений, информации, в том числе документов, запрашиваемых (истребуемых) в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, а равно представление недостоверной информации либо в неполном объеме.

Судебный исполнитель   ознакомил должницу о возбужденном в отношении неe сводного исполнительного производства, разъяснил меры принудительного характера, которые могут быть применены к ней в случае неисполнения постановлений суда.

Поскольку неплательщица не приступила к оплате задолженности, должностным лицом Тираспольского отдела были применены меры принудительного исполнения в виде списания денежных средств со счета должницы, одновременно с этим с нее был взыскан исполнительский сбор в размере 5% за неуплату задолженности в срок, данный для добровольного исполнения.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.