Судебные исполнители взыскали материальный ущерб за потоп в квартире

Возможность применения мер принудительного исполнения, а также необходимость уплаты исполнительского сбора в размере 5% от суммы задолженности послужила поводом для оплаты материального ущерба в размере 6 914,48 руб.  жителем г. Рыбница в пользу жильца, пострадавшего от затопления квартиры.

Судебными исполнителями Рыбницкого и Каменского отдела было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, обязанного по решению суда г. Рыбница и Рыбницкого района выплатить ущерб, причинённый вследствие затопления квартиры, в сумме 6914,48 руб. ПМР.

Ознакомленный с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также с последствиями уклонения от исполнения исполнительного документа, должник в срок, данный для добровольного исполнения, погасил задолженность в полном объеме, не дожидаясь применения к нему мер принудительного характера.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.