Только применение мер принудительного исполнения зачастую побуждает родителей вспомнить о своих обязанностях перед детьми

Нередко должник нуждается в мерах принудительного воздействия, чтобы одуматься и приступить к погашению долга.

Так, в Тираспольском отделе судебных исполнителей на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с тираспольчанина алиментных платежей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Должник должен платить ежемесячно по 1 тысячи рублей своему ребенку. Однако с момента назначения алиментов, должник не произвел ни одной оплаты, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 4 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства было установлено, что должник трудоустроен в службе такси.

Учитывая нежелание должника в ближайшее время погасить всю сумму долга, судебный исполнитель вынес постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом (приостановление действия права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме), о чем уведомил должника.

Такая мера принудительного исполнения не заставила себя долго ждать. Не желая остаться без водительского удостоверения, он оплатил задолженность перед ребенком в полном объеме.  

В связи с фактическим исполнением возложенных на должника обязательств ограничение в пользовании специальным правом было отменено.

Государственная служба судебных исполнителей еще раз призывает должников по алиментным платежам: вспомните о детях! Заплатите алименты!