Угроза привлечения к уголовной ответственности побудила должника оплатить алименты

Судебный исполнитель взыскал денежные средства в размере 19 тысяч рублей в счет погашения долга по алиментам.

По решению суда 39-летний житель г. Рыбница обязан выплачивать алименты на содержание дочери в твердой денежной сумме 60,61 РУМЗП ежемесячно. Исполнительное производство было возбуждено в Рыбницком и Каменском отделе судебных исполнителей.

С момента возбуждения исполнительного производства мужчина уклонялся от выплаты алиментов. В результате образовался долг в размере 19 тыс. Судебным исполнителем были приняты меры по установлению имущественного положения должника, однако денежные средства на банковских счетах, либо имущество, на которое можно было наложить арест для погашения задолженности, выявлены не были. Сведения об официальном трудоустройстве, а также доходах судебному исполнителю должник не предоставлял и не предпринимал никаких мер по погашению образовавшейся задолженности по алиментам.

С целью понуждения должника к уплате задолженности судебный исполнитель направил материалы в ОВД г. Рыбница в порядке ст.93 УПК ПМР для возбуждения уголовного дела по ст. 153 УК ПМР за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Итогом рассмотрения направленных материалов явилось возбуждение уголовного дела и направление материалов на рассмотрение в суд г. Рыбница.

Во избежание привлечения уголовной ответственности должник погасил образовавшуюся задолженность в полном объеме.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: исполняйте свои алиментные обязательства вовремя.