Выезд за границу стал возможен после оплаты долга

Житель г. Дубоссары оплатил долг перед налоговой инспекций, чтобы беспрепятственно выехать за пределы Приднестровской Молдавской Республики.

В Дубоссарском отделе судебных исполнителей на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина, который имел задолженность перед государством в размере 7 450 руб.

Судебный исполнитель уведомил мужчину о возбуждении в отношении него исполнительного производства и мерах принудительного характера, которые могут быть применены к нему в случае неоплаты задолженности. Доводам должностного лица должник не внял и свои долговые обязательства не исполнил.

В связи с этим, судебным исполнителем был применен комплекс мер принудительного характера, предусмотренный законодательством, в том числе вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Приднестровской Молдавской Республики.

В связи с тем, что должнику необходимо было выехать за пределы Республики задолженность перед государством была погашена в полном объеме, а также с него взыскан исполнительский сбор в размере 5% за несвоевременное исполнение исполнительного документа.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.