За несвоевременную уплату административного штрафа судом по инициативе судебного исполнителя назначено наказание в виде двукратного размера суммы неуплаченного административного штрафа

Тираспольчанин признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 20.24 КоАП ПМР, согласно которой ему назначено наказание в виде двукратного размера суммы неуплаченного административного штрафа, что составляет 10 РУ МЗП, то есть 184 рубля.

На исполнении в Тираспольском отделе судебных исполнителей находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Тирасполь административного штрафа в доход государства в размере 5 РУМЗП или 92 рубля. Должник, уведомленный об имеющемся в отношении него штрафе, оплачивать его не торопился.

Не оплатил он его и в течении 60 дней со дня вступления административного постановления в законную силу, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.24 КоАП ПМР.

По этой причине судебным исполнителем был составлен в отношении должника административный протокол, впоследствии направленный в Тираспольский городской суд для рассмотрения.

По итогам рассмотрения протокола судом должнику придется оплатить не только ранее назначенный штраф в сумме 92 рубля, а также штраф в размере 184 рубля согласно протоколу судебного исполнителя.

Согласно пункта 1 статьи 20.24 КоАП ПМР неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП ПМР, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо обязательные работы на срок до 100 (ста) часов либо административный арест на срок до 15 (пятнадцати) суток.Кроме этого, если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.