ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ ДОЛЖНИК ОКАЗАЛСЯ В КОЛОНИИ ПОСЕЛЕНИЯ

Согласно Кодексу о браке и семье родители обязаны заботиться о своих детях. Но свои обязательства выполняют далеко не все.

В Григориопольском отделе судебных исполнителей находится исполнительное производство о взыскании с жителя Григориопольского района алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. У должника, не исполняющего в полном объеме возложенные на него судом обязательства, образовалась задолженность по алиментам в размере более 25 тыс. рублей.

Имея возможность заниматься трудовой деятельностью, должник меры по выплате алиментных платежей не предпринимал. В результате чего судебным исполнителем было принято решение о направлении материалов в органы дознания для привлечения должника к уголовной ответственности по ст. 153 УК ПМР за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

В качестве наказания должник был привлечен к уголовной ответственности   в виде лишения свободы с условно испытательным сроком на один год. Желая исправить ситуацию в лучшую сторону, мужчина встал на учет ЦСС и СЗ, где числился нуждающимся в работе всего менее 9 месяцев. Согласно данным с центра занятости населения должник был снят с учета по причине отказа от предложения подходящей работы.

Отец несовершеннолетнего ребенка не сделал нужные выводы из своего плачевного опыта, не принимал меры по погашению задолженности по алиментам, как условно осужденный скрывался от контроля уголовно-исполнительной инспекции. В итоге, ему было заменено наказание с условно осужденного на дополнительное реальное лишение свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии поселения УИН-3 ГСИН МЮ ПМР.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: исполняйте свои алиментные обязательства вовремя.