За оскорбление судебного исполнителя – административный штраф

Жительница г. Тирасполь, являясь должником по исполнительному производству, проявила неуважение к судебному исполнителю.

В Тираспольском отделе судебных исполнителей было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы административного штрафа в доход государства в размере 920 рублей. 

После оплаты задолженности, женщина оскорбительно высказалась в адрес судебного исполнителя, употребив слова, содержащие негативную оценку личности, пренебрегая нормами морали и нравственности, а также правилами общения с должностным лицом.

Судебным исполнителем был подготовлен соответствующий рапорт, на основании которого материалы в данной части были направлены в УВД г. Тирасполь для проведения проверки на предмет наличия в действиях виновного лица признаков преступления.

В результате рассмотрения представленных материалов, УВД г. Тирасполь вынесено постановление о привлечении молодой тираспольчанки к административной ответственности по статье 17.14 КоАП ПМР,

за умышленное унижение чести и достоинства лица, замещающего государственную должность ПМР, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 100 (ста) до 200 (двухсот) РУМЗП.

ГССИ МЮ ПМР информирует: в соответствии со статьей 17.14 КоАП ПМР за оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства лица, замещающего государственную должность Приднестровской Молдавской Республики либо должность  государственной  службы Приднестровской Молдавской Республики при исполнении им своих должностных (служебных) обязанностей или в связи с их исполнением, выраженное действием, словесно или письменно, если данное действие не содержит признаки уголовно наказуемого деяния, виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности с  наложением административного штрафа в размере от 100 (ста) до 200 (двухсот) РУ МЗП.