За задолженность в размере свыше 56 тысяч рублей арестовано имущество должника

Судебные исполнители Тираспольского отдела наложили арест на мебель, бытовую и аудио технику, принадлежащих жителю г. Тирасполь, за задолженность в размере свыше 57 тысяч рублей.

На исполнение в Тираспольский отдел поступил исполнительный документ в отношении тираспольчанина о взыскании задолженности по договору займа (расписке) в размере 57 тысяч рублей в пользу жителя г.Тирасполь. Должник уведомлен надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства, однако погашать задолженность не спешил.

Тогда, судебным исполнителем был совершен выезд в адрес должника, где был составлен акт описи и ареста имущества, а именно: мебель, бытовую и аудио технику, которые были изъяты с целью направления на принудительную реализацию и возмещения задолженности.

Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, имущество будет оценено и в дальнейшем направлено на реализацию для погашения задолженности по исполнительному документу.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.