За злостное уклонение от уплаты алиментов должнику назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ

На исполнении в Слободзейском отделе Государственной службы судебных исполнителей ПМР находится исполнительное производство о взыскании с жителя с. Глиное задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетней дочери.

С момента возбуждения исполнительного производства должник  систематически уклонялся от оплаты алиментов, выплачивал алименты не в полном размере,  в связи, с чем у него образовалась задолженность в размере 31683 рубля.

В ходе исполнительного производства судебный исполнитель установил, что у должника отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание.

Также у должника не имелось постоянного места работы либо иного источника существования. На учет в качестве безработного в Центр социального страхования и социальной защиты г. Слободзея   должник становиться отказывался.

 В результате должник был привлечен к уголовной ответственности по ст. 153 Уголовного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, за злостное уклонение от уплаты алиментов и ему было назначено наказание в виде 350 часов обязательных работ.  

В настоящее время должник встал на путь исправления и официально трудоустроился в сельскохозяйственную фирму  в связи с чем, у него появилась возможность погасить образовавшуюся задолженность.