Замена наказания

Тираспольчанину придется отработать исправительные работы в связи с неоплатой уголовного штрафа.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 154 ч. 2, житель г. Тирасполь был привлечен к уголовной ответственности. В качестве наказания ему был назначен уголовный штраф в размере 16 560 рублей.

В Тираспольском отделе судебных исполнителей было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина-нарушителя. Должник, уведомленный надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства, в установленный законом срок не оплатил штраф. Задолженность погашал частично, незначительными суммами. Должник неоднократно предупреждался, что в случае неуплаты штрафа в полном объеме, его заменят другим видом наказания.

Согласно п. 5 ст. 45 УК ПМР в случае злостного уклонения осужденного от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего УК ПМР. В связи с этим, судебным исполнителем было направлено представление в суд о замене штрафа другим видом наказания.

В связи с тем, что мужчина никаких действий к погашению назначенного штрафа не предпринимал, судебный исполнитель обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

Суд, рассмотрев представление судебного исполнителя о замене штрафа другим видом наказания, назначил гражданину наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием в доход государства 10 процентов из его заработка.

ГССИ МЮ ПМР рекомендует погашать свои долги своевременно и добровольно.