Запрет на регистрационные действия с недвижимостью поспособствовал погашению долга

Слободзейские судебные исполнители взыскали с должника более 58 тысяч рублей по кредитному договору в пользу ОАО «Агентства по оздоровлению банковской системы» в результате запрета на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества.

Исполнительный документ о взыскании задолженности по кредитному договору поступил на исполнение в Слободзейский отдел Государственной Службы судебных исполнителей МЮ ПМР.

В установленный законом добровольный срок мужчина задолженность не оплатил, в связи с этим судебный исполнитель применил меры принудительного исполнения. Было вынесено постановление о наложении ареста на недвижимое имущество должника, расположенное в г. Слободзея. Действенной мерой, побудившей должника оплатить задолженность, стал запрет на регистрационные действия в отношении его недвижимого имущества. У должника возникла необходимость продажи жилого дома.

 Сделка не могла состояться, так как сотрудник службы вынес запрет на регистрационные действия.

Должник изыскал денежные средства и незамедлительно погасил задолженность. Кроме этого, мужчина оплатил исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.