Злостный нарушитель правил дорожного движения оплатил штраф по 33 исполнительным производствам

Благодаря мерам принудительного исполнения, принятым судебным исполнителем, должник за нарушение правил дорожного движения выплатил свыше 3-х тысяч рублей.

В Тираспольском отделе судебных приставов было возбуждено 33 исполнительных производства в отношении жителя г. Тирасполь. Именно столько раз им были нарушены правила дорожного движения, разъезжая на автомобиле по Республике. Общая сумма накопленных штрафов составила более 3-х тысяч рублей. В ходе исполнительного производства судебный исполнитель вынес постановление о наложении ареста на зарегистрированный за должником автомобиль марки «Мерседес», местонахождение которого судебному исполнителю известно не было. По указанной причине было принято решении об объявлении автомобиля в розыск.

Гражданин, зная о возбуждении исполнительных производств, продолжал уклоняться от уплаты штрафов. Должника предупредили о том, что следующей мерой станет изъятие арестованного имущества и направление его на реализацию.

В результате принятых судебным приставом мер и под угрозой новых мер воздействия, гражданин оплатил все штрафы, а также исполнительский сбор в размере 5%.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.