Судебные исполнители взыскали долги по заработной плате и в доход государства

Судебные исполнители Бендерского отдела службы судебных исполнителей взыскали с должника-организации задолженность по заработной плате и в доход государства в размере более 2,5 миллионов.

Ранее, в связи с задержкой по выплатам заработных плат 95 работников организации-должника, специализирующейся на масличных культурах, обратились за восстановлением нарушенных прав в суд. По результатам рассмотрения материалов дела суд вынес решение о взыскании задолженности в пользу взыскателей.

На принудительное исполнение так же поступили судебные акты о взыскании с данной юридической организации задолженности в размере около                                  1 миллиона 650 тысяч рублей в доход государства.

В рамках принудительного исполнения к должнику-организации судебными исполнителями Бендерского отдела службы судебных исполнителей были применены меры принудительного взыскания в виде наложения ареста на денежные средства, находящиеся на банковских счетах; наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества, числящегося за неплательщиком; процедуре ареста в целях последующей реализации в счет погашения образовавшейся задолженности подверглось и его имущество – предварительной стоимостью около 3 миллионов рублей . В результате принятия судебными исполнителями комплексом мер, работодатель полностью погасил задолженность перед работниками предприятия в размере более 843 тысяч рублей, а также полностью погасил задолженность перед государством в размере более 1 миллиона 600 тысяч рублей.