Запрет на совершение регистрационных действий послужил стимулом к оплате задолженности

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, вынесенный судебным исполнителем Рыбницкого отдела, поспособствовал оплате задолженности в размере 14 849 рублей за предоставление коммунальных услуг.

В Рыбницком отделе судебных исполнителей было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жительницы г. Рыбница задолженности по оплате коммунальных услуг в размере 14 849 рублей. О возбуждении исполнительного производства должница была уведомлена надлежащим образом, однако оплачивать задолженность не торопилась.

Спустя некоторое время должница собралась продавать квартиру с имеющейся задолженностью. Однако, обратившись в Регистрационный орган г. Рыбница и Рыбницкого района с целью переоформления квартиры, получила отказ.

Данный факт послужил для рыбничанки стимулом к оплате задолженности в полном объеме. Исполнительное производство окончено судебным исполнителем фактическим исполнением.

ГССИ МЮ ПМР напоминает: если должник не оплатил задолженность в установленный срок, судебный исполнитель имеет право наложить запрет на совершение регистрационных действий с имуществом (в том числе транспортом и недвижимостью), ограничить в праве выезда за пределы страны и в праве управления транспортом, а также наложить арест на имущество. Кроме того, с него может быть взыскан исполнительский сбор в размере 5 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.